вариации на тему любви 42

Снег мокрый хлопьями бьёт по щекам...
Холодом, вдруг, неожиданно дрожь...
И затерялась душа моя там,
Где ты её никогда не найдешь.

Ветра порывом захлопнута дверь
В яркую осень, где столько огня.
Бабьего лета шальная свирель
Самой счастливою нотой звеня,

Нас уводила надеждой любви...
Не разглядеть перекресток дорог,
Будто ослепнув, ну, как мы могли?
В разные стороны путь нас увлек!

Счастья короткого трепетный блик -
Листика хрупкого быстрый полёт...
Вот он взлетел, закружившись на миг,
Падая вниз в обжигающий лед.

Так и душа, словно листик, во тьме
Осени поздней кружит и кружит.
Может быть, ищет тебя в кутерьме
Ветра и снега... А, может, бежит

По ускользающим в сумрак следам
Прежнего счастья, поверив, что ждешь.
Снег мокрый хлопьями бьёт по щекам...
Холодом липким внезапная дрожь...


Рецензии