Март

Март сокрушит чертог зимы,
Падёт с высот её корона.
Триумф грядущий жаждем мы,
Весна-красна восходит к трону.

О Божий дар - поры всевластье,
Неудержимость талых вод,
Зимы все козни и напасти
Теснит лазурный небосвод.

Март юный, смелый, молодой,
В сто тысяч труб поют фанфары,
Мы любим его всей душой,
Прелестны колдовские чары.

Он ими щедро наделён,
Нам быть в печали не с руки.
Льдов одолим заслон, препон,
Прекрасна мощь родной реки.

И глядя на её разливы,
Мы позабудем про усталость.
Покинет снег дороги,  нивы,
Осталось ждать немного, малость.

Март сокрушит чертог зимы,
Падёт с высот её корона.
Триумф грядущий жаждем мы,
Весна-красна восходит к трону.


Рецензии