Акварели

Снова долгие ливни по крышам.
Просочились в ботинки и в сны.
Через топот их ноющий слышен
Первый вздох наступившей весны.
   
Там, где раньше метели гудели,
Всем канонам зимы вопреки,
Разливает февраль акварели,
Бледно серым оттенком тоски.
 
Полупризрачной мутной пастелью
Изменяет привычный расклад,
Стало ясно на прошлой неделе,
Что весна не отступит назад.
 
Будет ранней, капризной и долгой,
Не такой, как хотелось душе.
И февраль карандашным осколком
В серый цвет заштрихован уже.
   
В небе редкое солнце улыбкой
Так не радует, как бы могло.
Нет восторга от слякоти хлипкой,
С долгожданным пришедшей теплом.
   
Чаще робкие птичьи распевки,
Между длинных сеансов дождя,
Лишь в ночи огрызается редко
Приморозком зима уходя.
   
И, казалось бы, что ещё надо?!.
Долгожданная! Вот тебе - на..!
Но не стала для сердца отрадой
Наступившая подло весна.


Рецензии
Кто и когда весне укажет путь?
Действительно ли так она наивна?
Но как она умеет обмануть-
Как осень, и груба, и депрессивна…

Вот уж точно, - «наступившая подло весна»😘
Я ей тоже не доверяю…

И всё же, пусть весна для Вас будет доброй!
С теплом и улыбкой,

Лариса Антоновская   01.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, Лариса! Пусть все вёсны будут добрыми и мирными для Вас лично) И для мира в целом тоже)

Константин Апрельский   06.03.2024 10:06   Заявить о нарушении