О, грациозность!

    Нет здесь Тебя
И на снегу
Не пролегли твои следы,
Где ветер  птицей снежною,
Где ветер - птица белоснежная –
Мне шепчет о любви снежинками, пленяющими у воды.
 Хочу быть там, где шёпот Твой
У губ моих, как у желанной пристани,
И где глаза Твои в тиши
Скользят меж мной и небом пристально.
     Нет здесь Тебя,
Где шум берёз 
Вдруг заколдует дивный день,
Где сосны с янтарём чарующих взор грёз,
Где сосны с чарами янтарных счастья слёз
Чарует грациозностью своей  олень.
 Хочу быть там, где Ты со мной 
Глядишь на нашу дверь на улице с надеждою,
Где б наш ребёнок с детворой
И я на улице с Тобой лепили б горку снежную.
    Нет здесь Тебя,
Где пароход
В ночи призывно загудел,
Где дивной ночи небосвод,
Волшебной дивной ночи небосвод
Вдруг понимает:  без тебя осиротел.
  Хочу быть здесь, где б Ты и я -
Вместе с Тобой был, но не в мыслях - видимый.
И чтоб Ты чувствовала – без меня ни дня,
И чтоб Ты чувствовала, что с Тобой мне и сегодня,
И все мгновенья - бесконечно
Хочу быть на планете нашей с Тобой вместе -  вечно!
____
Там нет меня. ( Стихи П. Жагун. Музыка И. Николаев.)
    Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая в тоске,
Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды.
Я только там,
Где звук дрожит у губ желанной пристани.
И где глаза твои – стрижи,
И где глаза твои – стрижи, скользят по небу пристально.
    Там нет меня,
Где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слез,
Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
Я только там,
Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
И как ребенок с детворой,
И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.
    Там нет меня,
Где пароход в ночи надрывно прогудел,
Где понимает небосвод,
Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя и дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.


Рецензии