Её слова

Я тебя, любимый, ожидала,
словно призрак сердца моего.
По тебе часы свои сверяла,
не пускала в душу никого.

На краю у пропасти бездонной
всё во мне трепещет и грустит.
Удержу свой шанс в руке холодной,
ветер завывает и свистит.

Помню встречи среди ив склонённых,
там буруны омутов в реке.
Отраженье двух сердец влюблённых
и кольцо я помню на руке.

То кольцо твоя любовь вручила
в знак неразлучённого тепла,
а тебе кисет я подарила,
нам река – свидетель, что текла.

Береги себя, где свист снарядов,
будь бесстрашен смерти вопреки.
Счастья большего, поверь, не надо,
чтобы встретились мы у реки.
17 февраля 2024 г.


Рецензии