Остановись время

Остановись, хотя б на мгновенье,
Сквозь пальцы утекающее время --
Чтоб я могла сказать, что не успела,
И песни спеть, которые не спела.

По - прежнему  ты ветром свищешь,
Может поладим с тобой дружище?
Поверь, последнюю каплю терпенья,
Поставлю на кон ради спасения.

Куда ты... время моё окаянное ?
Я ведь борюсь за жизнь отчаянно,
Недомечтала  я... недолюбила,
Ещё бы лет "дцать" и мне бы хватило.

Но ты бежишь от меня, без оглядки.
Мне бы сыграть с тобою в прятки.
Я бы пряталась, ты же... " аукало",
Но никогда бы меня не " застукало".

Остановись, хотя б на мгновенье,
сквозь пальцы утекающее время.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец, Наденька!!! 👍👍👍🤝🤝🤝🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   18.02.2024 06:37     Заявить о нарушении