День приходит с летящим снежком...

Слышен скрип в небесах колесницы,
То Луна совершает вояж...
В небе звёзды сверкают, как спицы,
И планеты разводят пассаж ...

Ещё ночь ткёт стемневшие дали
Обрамляет белёсым снежком.
Укрываются сном пасторали,
Как её неподкупным ковром ...

Бродит так по местам, закуточкам,   
Переулками тёмных дворов.               
Разобрав этот мир по кусочкам,
Нам своих выпускает котов ...

Слуг обыденных чёрной колдуньи,
Тех, что ей потакают во всём.
И мышей принесут в полнолунье,
Всё для зелья, и калий и бром ...

Фиолетовый плащ длинный вдовий,
Оторочками лентою планш.
Варит горький напиток сословий,
Добавляя видений купаж ...

Удивительный ярких фантазий,
Ощущений на белом белье.
Может быть, ещё сгусток из фраз _ и ...
Для стихов в наступающем дне ...

Растворит их за чашечкой кофе,
Сигаретою с синим дымком ...
Это утро на тающей ноте ...
День приходит с летящим снежком ...

Прилепившись слегка на окошко,
Как узором, почти ришелье,
И мурлычет настойчиво кошка,
Новый день вновь приходит к тебе ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/02/2024/u/


Рецензии