Мир красотой наполняя

Мир красотой наполняя,
усердно февраль ворожит.
Тишину синевой разбавляя,
 в снегу жемчугами горит.

Зарёй поутру пламенеет,
клубится туман молоком.
Далью звенящей белеет,
дружиться с мартом тайком.

На солнце морозом сверкает,
сосулькой хрустальной висит.
 Лес серебром украшает,
покой безмятежный хранит.

 С зайцами в прятки играет, лыжн;й убегает в луга.
 Позёмкой  следы заметает,
 закована льдами река.

  Рябину снегирь обирает,
 перламутром берёзу покрыл.
 Тихо снежинкой летает,
 волшебным мгновеньем застыл.


Рецензии