Октябрь художником не стал, но для чудес решил ост

Октябрь художником не стал,
но для чудес решил остаться!
Он до сих пор всё спал и спал,
лишь с осенью решил расстаться!?

Любовью пылкой для весны
он всё кружил в округе листья.
Весна смотрела от тоски
и думала:"Метёт не чисто!"!?

Он дождиком залил округу,
развёл грязищу там и тут...
Наверно,делает с испугу,-
меняет исстари,маршрут!?

Вот,дождик хлещет день и ночь
и не даёт прогулке томной...
Ведь дома посидеть не прочь,
попить чайку с "вареньем чёрным"!?

Багрянец пО свету шагает!
А в октябре он затаился...
Октябрь по осени летает.
Под зиму в Покрова он скрылся!!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЧУДИТ ОКТЯБРЬ,ХУДОЖНИК ПЫЛКИЙ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 01.10.2019 г.,
прочитано 17.02.2024 года.


Рецензии