Образы идей
Она зелена и блистает росами.
Вуаль сновидений рукой сорву,
Увижу Деву с красивыми косами.
Ночь так темна и тепло руки
Почувствую я лёгким касанием.
Мы до рождения были близки-
Жизнь в этом мире - лишь угасание.
Серебряный меч и кольчуга из звёзд,
Светящихся ярко во тьме кромешной,
Твой путь в этот мир был сложен и прост,
Но для меня ты осталась нездешней.
Зачем этот образ мАнит меня?
Ведь лик горизонта увенчан грозами!
Я сын другого, грядущего дня.
Её же пути выстланы розами.
Мудрец говорил - всё есть пустота.
Нет форм и звуков-одно молчание,
Зачем же тогда твоя красота?
Прекрасного голоса волны звучания?
Не превратится идея в ничто.
У красоты есть образы вечные.
И я ещё раз спрошу: Ты кто?
Идёшь путями-дорогами млечными.
Свидетельство о публикации №124021706781