Князь Тараканов

Пережить нам историю заново
Позволяет политика-сводня.
Самозванка княжна Тараканова —
Это Леха Навальный сегодня.

Соблазненная и недотравленный
Претенденты на царское кресло
Пленены и на нары отправлены...
Так минувшее живо воскресло!

В тюрьмах кормят росинкою маковой:
Через год — только кости да кожа.
Были планы у них одинаковы —
И судьба стала чем-то похожа.

Тот, кто власть поносил подколодную,
Взять мечтая корону в аренду,
Хоть и врал за свободу народную —
Превратится посмертно в легенду.

Мы покуда напьемся-напляшемся —
Нет причин делать кислую мину!
И пойдем топором опояшемся
Кол осиновый вбить в домовину.

(Художник Константин Флавицкий «Княжна Тараканова»)


Рецензии