Неопределенность
Силою мышц размахнулась рука.
Пристальный взгляд свою цель выбирает,
Ноги пошире — упор для толчка.
Резкий рывок и пальцы разжались.
Пара секунд, и готов результат.
Только осколки от вазы остались.
Крошевом мелким на солнце блестят.
Умысла злого в себе не имея,
Камень остался валяться в пыли.
Но для него те полёта мгновенья,
Этот внезапный отрыв от земли,
Может казались явленьем свободы.
Ярким пятном, бытия торжеством!
И не в домёк, что использовал кто-то
Вместо снаряда его естество.
Сколько от нас в этой жизни сокрыто!
Сколько узнать нам, увы не дано!
Думаем, жизнь словно чаша разбита,
Что разорвалось судьбы полотно,
Что никаких перспектив нет, ни счастья,
Что мы погрязли в болотном быту.
Но вдруг изменится всё в одночасье,
И мы внезапно взлетит в высоту.
Да, не на долго, падение вскоре
Нашей свободы полёт оборвёт.
Ну а быть может, с судьбою поспорив,
Мы свой внезапный продолжим полёт?
Или, на чью то беду, разрушенье,
Наша свобода с собой принесёт?
Иль одолеет внезапно сомненье
Руку, что жизнь нашу крепко сожмёт?
Что же такое судьба и свобода,
Счастье, несчастье, зло и добро?
Если вы поняли в жизни хоть что-то,
Ставить вопрос этот надо ребром.
Только иллюзии! Все мы лишь камень,
Что беззаботно лежим на земле.
Каждый сдаёт бесконечный экзамен,
Смысл создавая в бессмыслия мгле.
Нет же не правда, и выбор за нами!
Все могут жизни свои поменять.
Так или нет? Рассудите же сами.
Что-то устал я, пойду отдыхать.
17.02.2024.
Свидетельство о публикации №124021706720