Мы все грешны и так, и эдак

Мы все грешны и так, и эдак
Перед родными и собой.
Грешны не больше, чем наш предок,
Боровшийся за нас с судьбой.
Грешны в родителях, в потомках,
В желаниях, в своих шагах...
Толкает жизнь всех в грешность тонко -
В романах есть это, стихах.
И грешность с временем прошедшим
Душевный обретает лик:
Не быть без грешности нашедшим,
И свет бы в сердце не проник,
Не будь греха в словах, поступках
И покаяния во тьме...
Вселенная в обычных сутках -
Мир то на небе, то на дне.
Мы все грешны и так, и эдак,
Но редко это признаем,
Как будто лжи потертый слепок
Нас окружает грешным сном.

17.02.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

Цитата подобрана Alexandra Van

То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом.

Ральф Уолдо Эмерсон


Рецензии