Ступени
Ступени.
Наша жизнь - скользкие ступени
Ввысь. К пикам Божьих гор.
В борьбе упорной и частичкой лени,
Завоёвываем мы земной простор.
Прорываемся сквозь плотные тучи,
В беге, стремительном к высоте.
А чем дальше, то ступени всё круче,
Но подвластны сильной мечте.
А настойчивость всё привольней-
Глубь земли и бездонность небес,
Не пугает нас преисподней,
Отправляя в мир волшебных чудес.
И слёзы наши немощны и жалки,
Уносятся стремниной горных рек.
И в долине омывают катафалки
Тех, кто у ступней прекратил свой бег.
17.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124021706632