Ундина и рыбак
Отдался на милость волн.
Гром ревел,вспышки молний
Озаряли рыбацкий чёлн.
С жизнью рыбак прощался,
Молитву Творцу воздавал.
А Посейдон развлекался,
Голосом зычным сказал:
"Сейчас всё в моей власти:
Могу рыбака погубить.
Лодку,улов,весла,снасти,
Из пучины ему не уплыть."
Голос,как гром,Посейдона-
Жестокого Бога морей.
Здесь правят его законы,
Он много топил кораблей.
Вдруг нежная девичья песня,
В мраке ночном разнеслась.
В пене морской из бездны
Русалка на волне поднялась.
Молила Царя Посейдона
Живым рыбака отпустить,
Просила нарушить каноны,
Ундине хотелось любить.
"Удильщика спасти!-стоны,
С русалкой бы поженить!
Готовы уже купидоны
Любовь молодым подарить!
Морского Царя гремел голос,
Небесные Хляби рвались.
За любовь русалка боролась,
Рыбак жаждал спастись.
"Ты будешь отпущен мною ,
Живым на землю сойдешь.
Уговор заключу с тобою:
Ундину в жены возьмёшь."
Юноша с дрожью от страха ,
Сказал, что сдержит обет.
Тут волны утихли и шторма ,
На море в помине уж нет .
Живым на берег сошедший,
Удильщик забыл обо всем.
Ундина ждала ушедшего,
Ждала его ночью и днём.
Обманута дева-ундина,
Вероломством того рыбака.
Разгневанная образина
Тянет на дно дурака.
По утру нашли люди в море
Холодный труп рыбака.
Русалка помнит о боли,
Улыбка девы редка.
В открытом коварном море,
Манящая песня звучит.
Зовёт корабли за собою,
А сердце ундины молчит .
Свидетельство о публикации №124021706570