Шаманская душа
Каков твой вольный ветер?
По лесу бродишь, не спеша,
Чтоб леший не заметил.
Наденешь маску февраля,
Засыпешь землю снегом.
Здесь безопасно для тебя:
Идёшь под звёздным небом.
Услышишь в воздухе весну
И тут же сменишь маску.
Пойдешь камланить на луну
И станешь новой сказкой.
Ты ходишь в дальние миры,
Находишь ритмом двери.
Сам чертишь знаки до поры,
Чтоб не мешали звери.
На шее древний оберег
Пугает мрачных духов.
Из леса совершил побег,
В землянке нынче сухо.
Ритм бубна тихо забренчал:
Шаман домой вернулся.
Друг верный снова зазвучал,
Мир духов встрепенулся.
Свидетельство о публикации №124021706558