Качнул февраль...

Качнул февраль из плюса в минус.
И всё ж не маятник Фуко.
Котангенс, косинус и синус
С природой видно заодно.

Ветра и влажность в небе синем,
И солнце с ночи, и капель, -
То в снег пушист, то в искру иней,
То в дождь обрушат всякий день.

То небо хмуро, то в алмазах, -
И каждой звёздочкой блестит.
Хорош наш Крым и Ваш в рассказах,
Когда отличный аппетит

До рыб морских и блюд из мяса,
До фруктов свежих и вина.
Лишь убеждают крест и ряса –
Поститься в пост, хоть иногда.

Суровых зим давно не было –
Качели пляшут у нуля.
И кипарис, как в небо шило,
Упёрся маковкой не зря.

Растёт, не зная бед мороза,
Заполнив шишками весь ствол.
И элегантны вид, и поза,
И запах свеж лечебных смол.

Опустит день под вечер веки,
И ночь накроет горизонт.
Ветра шумят порой, как реки,
И рвут из рук раскрытый зонт.

Под силу им свалить любого,
Любого, будь ты хоть силач.
Лишиться можно сна и крова,
И жизни даже, плачь-не плачь.

Дождёмся лета. Что мешает?
Мелькнут недели, как стрела.
Обоз ползёт, собака лает,
Планета в танце, как юла!

       14.02.24


Рецензии