Я пьян, и я ещё не умер...

     "Когда ты пьян, жизнь по-прежнему где-то рядом,
         но она хотя бы не держит тебя за горло."
                Ч. Буковски


Я пьян, и я ещё не умер.
Быть может и не умер потому, что пьян.
Пожалуй, есть какой-то странный юмор
в том, что держусь упрямо за стакан.
Гляжу налево - кто там песнь заводит,
и справа сказки сладкие бубнит?
Рукою мне по горлу нежно водит,
и за взаимность вкрадчиво благодарит.
Ах, это жизнь! Она подкралась тихо,
объятьями перекрывая кислород.
- Не нужно, милый, не буди-ка лихо, -
мне в уши обольстительно поёт.
И я поник, вдруг осознав,
                что опасаться стоит
не той, что молчаливо
       и бесстрастно дремлет за спиною:
другой, которая так истово
                меня благодарит за то,
что, пусть и нехотя, я всё ещё влачусь
                своей дорогою земною.

                8.09.23


Рецензии