Просто жить - тяжёлая работа...

     "Просто жить, пока не умрёшь - уже тяжёлая работа."
                Ч. Буковски


Просто жить - тяжёлая работа.
За заботой следует забота.
Псевдопраздники перетекают в будни:
пчёл кругом не видно - всюду трутни.
Закопаюсь тупо в толщу жизни,
послужу своей родной отчизне.
Бам! - произведён какой-то трактор.
Бум! - открыт космический аттрактор.
Клац! - взведён затвор у пулемёта.
Бах! - и нет какого-то задрота...
Вспомнил эпизод из анекдота:
мол, житьё - хорошая работа,
даже - развесёлая работа.
А в душе - проклятая сволОта:
жить, пока не сдохнешь всем охота.
Дни влачить геройски задана задача.
Подчиняюсь, хоть и немо плачу...

                5.09.23


Рецензии