Времени подранки

Как неделя быстро пролетела:
Было вот начало, вдруг – конец,
Ветром событийным прошумела
И умчалась в Облачный инет.

Интересно, что с Землёй творится? –
Вертится шальной юлой она.
Если неприятностям случиться,
То уж точно – замереть должна,

А не разгоняться беспрестанно
Словно смерч или тайфун какой,
Время урезая постоянно
И закручивая мир дугой,

Горизонты приближая к центру,
Укорачивая день и час.
Точно набивает себе цену
Или одурачивает нас,

Сокращая жизни на подъёме
И лишая дельных перспектив.
Кажется, мы все в одном вагоне
Мчимся, как чумной локомотив,

И не замечаем полустанков
И пейзажей смену за окном…
Видимо, мы – времени подранки,
Потому болезненно живём.

17.02.2024г.


Рецензии