Пофигизм
окружающих, обеспечивает спокойную
и счастливую жизнь
Фаина Раневская
Я не живу сейчас, я просто существую,
Во мне всё гаснут, гаснут огоньки.
Лишь иногда стихами повествую,
Забытые слова из умершей строки.
Я не живу сейчас, я просто вспоминаю,
Стихи моих ушедших лет.
С душой свободной просто маюсь,
Что гасят предо мою белый свет.
То я пойду на кладбище проститься,
С ребятами, погибшими в войну,
А то пойду я в церковь помолиться
У Бога попросить, чтоб проклял сатану.
Что сатана, его ты встретишь,
На каждом сделанном тобой шагу.
И мысленно судьбу свою повесишь,
Которую не пожелаешь и врагу.
Я не живу сейчас, я жду за жизнь расплату,
Меня всё более преследует мой враг.
Я вспоминаю радостную хату,
И развивающийся, красный флаг.
Мне много лет и жизнь идёт к закату,
Но часто вспоминаю до сих пор,
Как моя жизнь поверглась бюрократу,
В мозгах повис бездушный приговор.
Мне жаль, что нет у нас социализма,
И в бездну канул светлый коммунизм.
«Задрав штаны», бежим к капитализму,
А может строим просто «пофигизм».
И всё же я кричу, - Да здравствует свобода!
И радость каждому, живущему в стране.
Построим счастье для народа.
А бюрократы пусть живут во сне.
17.02.24г.
Свидетельство о публикации №124021706155