Записки горе-путешественника. ч. 1-30

XXX.

Пред ним предстал унылый дворик,
Зажатый меж больших домов,
И, лицезрея его, Жорик,
Ещё сильнее был готов,
Впасть в безотчётную тоску,
Подобно жёлтому листку,
Который, уж, заранье знает,
Когда он ветку покидает,
Что осень хмурая грядёт;
Что и его пора настала;
Что нынче, трепеща устало,
Вот-вот он наземь упадёт.
Да, как же здесь не тосковать?
Как капли слёз не проливать?!


Рецензии