Записки горе-путешественника. ч. 1-27

XXVII.

Вот так-то, в общем по-неволе,
Наш Жорик - праздный отпускник,
Покорный отведённой доле,
Внезапно головой поник:
Пред ним опять всё так ж дилемма;
Всё та же самая проблема:
Чем пустоту в душе заполнить?
Чем бесконечный день наполнить?
О чём бы с дуру помечтать?
Как страх безделия унять?
От скуки, чем себя занять?
Чего б, хоть малость пожелать?
Но, как мы прежде говорили,
Когда судили и рядили,


Рецензии