А лжив ли голос?

Редьярд Киплинг, «Заповедь»:

«...Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив...».

*** *** *** *** ***

А лжив ли голос поруганья?
А лжив ли голос похвалы?
И все сердечные признанья
Не погрузились в Тьму золЫ.

А лжив ли голос побратимов?
А лжив ли голос тишины?
Сержант усталый чарку примет.
Ведь в обороне нет вины.

А лжив ли голос наступленья,
Когда все силы на удар?!
И нет нацистам вновь прощенья!!
Быть смелым русским - Божий дар!!!...

А лжив ли голос россиянок?
Для них свой муж - один такой!
Их чувства в сердце без изьяна!
К ним прикоснётся муж рукой.

И спросит, как семья, как дети.
Присядет рядом, на скамье.
Ведь посвист пуль, смертельный ветер,
Забыть возможно лишь в семье!

А лжив ли голос вновь надежды?!
Своих людей - всегда простим!..
И в белоснежные одежды...
Одет твой верный побратим...

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 17 февраля 2024 года
Время: 16:32 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии