Взгляд в вечность

Потусторонний взгляд я вижу у героя,
Он в вечность обращён,
В нём нет ни боли и ни горя,
Он знает, что пленён.

И это взгляд Христа перед его Голгофой,
Но страха нет, а есть лишь скорбь.
Ему сейчас, конечно, одиноко,
И стынет в жилах кровь.

Но, глядя в вечность, через все века,
Он знает: впереди есть свет,
Который к нам идёт издалека,
А после ночи будет и рассвет.

Он знает, что сейчас его не станет,
Но он останется как символ,
И многие века не перестанет
Притягивать людей тот идол.

В истории достаточно примеров
Пассионарных личностей, борцов,
Которые поверх барьеров
Историю творят с азов.

Они для всех нас очищают воздух
И наполняют смыслом наши дни,
И в небе зажигаются их звёзды,
Их мало, но и днём они видны.


Рецензии