Вперёд

Пусть мёртвые хоронят мертвецов, –
Нам нужно жить, служа надежде прежней,
Теряя жён, мужей, сынов, отцов,
Плывя в ночи сквозь океан безбрежный.

Пусть сдавшиеся плачут в уголке
О том, что век не разгрести обвала, –
С слезой в глазу, с простой метлой в руке
Пойдём-ка двор мести – уже не мало.

Пусть страхом поражённые молчат
И видят лишь излом разбитой скрипки, –
Продолжим петь (пусть на неверный лад)
Ту песню, что дарила нам улыбки.

Не спрашивай: возможно ли достичь?
Не позволяй своей мечте затмиться.
Дай руку, друг, вставай же, кинем клич,
Пойдём вперёд, нельзя остановиться.


Рецензии