Записки горе-путешественника. ч. 1-21

XXI.

Все прочие над ним смеялись,
Крутили пальцем у виска,
И, удивляясь, потешались:
Смотрите, мол, на дурака...
А Жорж в ответ на них взирая,
И искренне не понимая,
Что, словно потайной магнит,
Их в отпуска всех так манит?
Припоминал, как постоянно,
Одну и ту ж метаморфозу,
Весьма подобную курьёзу,
Он наблюдал, где, как ни странно,
Начальство так себя вело,
Всегда вздыхая тяжело,


Рецензии