Как-то так
с нутром пролетарским
душу вашу ранить
романсом или песенкой.
Потому, запинаясь
в паузах и препинаниях,
иду барабанить в клуб
по советской бетонной лесенке.
Мне по нутру
с простынею листа белого
повитухой суетиться
при словорождении.
Брать его в руки
и ходить, каждому показывая,
светясь от счастья,
в озарении.
А если в угоду замыслу
на благо поэтической рифме,
во славу Музе и лире
начать мне слова стреножить,
Что ответить фемиды послу
на экзерцизмы «ихние»?
С таким ингредиентом в эликсире
им можно не «класть», а «ложить».
21 декабря 2022
Свидетельство о публикации №124021700570