Ты помнишь

Ты помнишь…
Как дождя мы ждали
Чтобы укрыться
От взглядов и укоров
Чтоб убежать
От осуждающих нас взоров

Ты помнишь…
Терзание сомнений
И праведность всех
Разных мнений
Мечты душ наших юных
Гаданье при свечах
И чудные мгновенья
сновидений
 
Ты помнишь…
Кружились в парке листья
Срываясь с веток
Лип и кленов
И в свете фонаря
Переливались
Рябин рубиновые кисти

Ты помнишь…
Плющом  обвитая беседка
Что затерялась
Средь аллей
Растущий серп луны
Меж туч, как метка
Еще не наступивших дней

Ты помнишь…
Осенней ночи
Зябь прохлады
Рука в руке
Туман и жар
Признания без слов
Горячих строчек
И поцелуй, как
Наших чувств пожар


Рецензии