О последнем...

    Я – отпрыск нежных, грустных поколений,
    Которые утешились уже
    В назначенном для всех успокоенье,
    Как бедной заповедано душе.

    И отбыли покорно, без возврата
    За ледяную кромку бытия,
    Куда и мы шагнём, быть может, завтра;
    Ни час, ни день назвать не в силах я.

    А вслед за нами двинутся иные
    В процессии, которой нет конца,
    Неся свои тотемы и святыни
    С печальною надменностью лица.

    Но протяжённость всякая – лишь призрак,
    И зренья, и ума пустой обман,
    Чтоб не робелось ворчунам капризным,
    Чтоб яму прихорашивал туман.

    Для них, пугливых, и растянут свиток
    На вереницу медленных эпох,
    Не то бы прохрипел последний выдох
    Скорей чем завершился первый вдох.

    28.01.2016г


Рецензии