Свет-Свит-и-Свят. 17. 02. 2024 г

     СВЕТ-СВИТ-И-СВЯТ

Писали «ВЪЛК», но «ВЫЛК» Читали,
ведь Данный Зверь с Собратьями Выл.
Согласные в Древности Предпочитали,
хотя и Гласных Букв Целый «Ворох» Был.
И Диалектные Есть у Нас Произношения.
Они Остались у Людей Нашей Земли:
Там – «Акали», Тут – «Окали»… Не Украшения,-
То Есть Созвучия, Которым Внемли.
Нам Часто Слово Говорят «Святой».
Что Каждый Есть Бога Сын, Не Говорят.
Я же Нашёл Ответ Понятный-Простой –
Основа Того, Чем Творили Мир-и-Творят.
На Русском Мы Всегда Говорили «СВЕТ»,
на Южно-Русском Диалекте – «СВИТ»,
Произносили и «СВЯТ». Но в Словарях Нет,
Чем Руководствовался Каждый Индивид.
Буквальность же Данных Трёх Этих Слов
Близка Нам Смыслом, в общем, Одним,
Который для Всех Есть Основа Основ:
Жизнь Развивается Извечно лишь Им.
«Сущего Вечно Едино Творение» - «С-В-Е-Т»,
«С-В-И-Т» - «Сущий – Вечный Исток Творения»,
«С-В-Я-Т» - «Сущего Вечного Я Творение», - Ответ
Многомерного Всего-Нас-Творца Намерения!
                17.02.2024 г.
 
 

 


Рецензии