Узор первый

Узор первый: Когда мне было около 6 лет в спальне родителей на стене висел ковёр. Такой разноцветный с витиеватыми узорами, расходящимися от центрального цветка во все стороны пряумогольника. Это был шерстяной ковёр из эпохи СССР. Сотканный из ниток красного цвета с зелёными, бежевыми и темно серыми вкраплениями.

Перед сном мама часто приглашала пофантазировать у ковра. Мы вглядывались в его узоры, словно погружаясь в портал, через который попадали в иные миры. Миры сказочные: полные волшебных цветов, животных, птиц и всего, что только могли себе представить.

В те минуты мой детский мозг ещё не мог оценить все волшебство этого действа. Но моя душа проживала состояние детского восторга, а после тело переходило в тихий и сладкий сон.

Ковёр и детство теперь далеки от меня в этой жизни. Но то состояние волшебника - мага, создающего реальность, в которой возможно все, пребывает во мне навечно.

Зоя Бакина, г. Тюмень

Для Проекта «Узоры Жизни, Книга в сотворчестве»


Рецензии