Ты стар, отец Уильям

Вы стары, отец Уильям, - сказал молодой человек,
И ваши волосы стали совсем седыми;
И все же вы постоянно стоите на голове...   
Как вы думаете, в вашем возрасте это правильно?

 "В юности, - ответил отец Уильям своему сыну,
  "Я боялся, что это может повредить мозг;
  Но теперь, когда я совершенно уверен, у меня его нет,
я делаю это снова и снова".

"Ты стар, - сказал юноша, - как я уже говорил,
И необычайно растолстел;
И все же ты повернулся спиной к двери.
В чем причина этого?

"В молодости, - сказал мудрец, тряхнув седыми локонами,
"Я сохранил все свои конечности очень гибкими.
 С помощью этой мази - один шиллинг за коробку.
Позвольте, я продам вам пару?

"Ты стар, - сказал юноша, - и твои челюсти слишком слабы.
для чего-либо более твердого, чем сало;
Но ты доел гуся, с костями и клювом...
Как тебе удалось это сделать?

"В юности, - сказал отец, - я занимался юриспруденцией,
И спорил по каждому делу с женой;
И мускулатура, которую она придавала моей челюсти,
сохранилась до конца моей жизни".

"Ты стар, - сказал юноша, - вряд ли можно предположить.
Что твой взгляд так же тверд, как и прежде;
И все же ты балансировал на кончике носа угря...
Что же сделало тебя таким умным?

Я ответил на три вопроса, и этого достаточно.
Сказал его отец; 'не зазнавайся!
Думаешь, я могу целый день слушать такую ерунду?
Убирайся, или я спущу тебя с лестницы!


Рецензии