В себя поверю

Бегут потоки по стеклу.
Мир за окном угрюмо-серый
И сумрак вкрадчивый в углу,
Как чья-то тень,щекочет нервы.

До тошноты дождь затяжной
И небосвод иссиня-черный,
Чуть жутковато тут одной
Сидеть затворницей невольной.

К груди колени подожму,
Их обниму, дрожь унимая.
Все трудности переживу-
Я сильная,я не одна такая!

Глаза закрою. Окунусь
В воспоминанья,обнажая душу:
Я не сломаюсь, не согнусь
И перед будущим не струшу.

С тобой расставшись навсегда,
Смогу сама восстановиться.
И на тебя, как на врага,
Всю жизнь свою не буду злиться.

Прощу...назад не поверну.
Пусть с болью, выдержу потерю.
О прошлом мысли все стряхну
И вновь сама в себя поверю.



17.02.24


Рецензии
Мне понравилось ! пафос потихоньку проходит, а что остается ? то что, на самом деле и есть.

Леонид Панкратов   30.03.2024 14:00     Заявить о нарушении
Всё идёт из души, всё, что чувствую. Простое, понятное,жизненное.Правда не всегда получается так,как хотелось бы...
А Вам большое спасибо.

Елена Руденко 3   30.03.2024 18:25   Заявить о нарушении