Сошёл с крыши снег

Сошёл с крыши снег, растревожив округу -
Схватился за уши глухой старичок,
Задорно спешивший к дошкольному другу,
Чей дома в кладовке отрыл дневничок!

Дородная женщина, выронив мужа,
Угрюмо застыла с распахнутым ртом!
В глазах неуёмный отплясывал ужас,
Что был пострашнее чем Байдена том!

Печальный пьянчужка, взглянув на бутылку,
Вдруг понял - она совершенно пуста!
Ударив ботинком себя по затылку,
Пьянчужка расстроенно спрыгнул с моста!

Упал в ручеёк, напугав хмурых птичек,
А также понурого робкого пса,
Имевшего около тысячи кличек,
Чей вой раздавался ещё полчаса!

Старушка, опешив, почти подскользнулась,
Однако, смеясь, удержаться смогла
И дядьке прохожему так улыбнулась,
Что мигом у дядьки слезинка стекла!

Бабуля родная припомнилась тут же
И дядька помчался растроганно к ней!
На завтрак успел, на обед и на ужин
И бабка забыла про царство теней!

Да много чего из-за шума случилось,
Однако никто не заметил кота,
Душа у которого ярко лучилась,
Как будто свершилась кошачья мечта!

А просто хвостатый блаженно подумал,
Что скоро тепло во спасенье придёт
И ласковый ветер приветливо дунул,
Да только почувствовал ласку лишь кот...


Рецензии