Бог создал твердь среди воды

Бог создал твердь среди воды
И отделил небесным сводом
Творенье в бездне пустоты
С рассветом солнца и заходом.
     Нам Мирозданье не понять.
     Мы – Божий плод из слов и мысли,
     Где мозг Адама – Божья Пядь,
     А Божий Дух живит для жизни.
Продуман Богом каждый шаг
Для красоты и упоенья,
Но благ не терпит гордый враг
И шепчет Еве бес внушенье:
    - Ребро Адама позабудь
    И утверждай себя «главою»,
    Тебе же сделать, как чихнуть,
    Лаская лунную порою.
И возгордившись, женский род
Творенье Божие – Адама –
Главой семьи совсем не чтёт,
Глотая яблоко упрямо.
     Но знает Бог, что «средний род»*
      С ребром Адама, силой яблок
      Теряет в деточках оплот,
      Под старость взяв больной остаток.
У многих спор уже возник,
Но уважает Бог смиренье –
Благополучия родник:
С любовью, счастьем, вдохновеньем.
  P.S. * Ребро, яблоко – среднего рода.
   13.02.2024г.


Рецензии