Отражение

***
Возьму бокал с прозрачною водою...
На дно его случайный брошу взгляд..
И тайное там  для себя открою -
Глаза Вселенной, что на нас глядят...

Как часто в жизни  их не замечаем...
И в узкое окно на мир глядим...
Водою мутной сердце наполняем...
Потом обманчивый наносим грим...

И все вокруг становится таким же...
А нужно лишь живою стать водой,
Зеркальным отражением подвижным...
И мир наполнит душу красотой...

23.10.13


Рецензии