Холсты

В серых сумерках февральских
Вижу города холсты
Профиль улиц чертит грифиль,
А во мгле висят мосты

На холсте среди сугробов,
Как иероглифы кусты,
И в печальных красках вижу
Петербургские "Кресты"

На другом, ледовый хаос
Ледокол вспахал Неву
И река спиной могучей
Держит льдины на плаву

Словно пчёлка суетится
На фарватере буксир
Мне билетик на "Аврору"
Продал вежливый кассир

Здесь на крейсерском музее
Город видется иным
Где-то гордым и могучим,
Где-то чуточку больным

В серых сумерках февральских
Вижу города холсты,
До чего ж хорош бродяга,
Город вечной красоты


Рецензии