Последняя буря

Задержалась над городом
Черная туча,
Подоспевшая ночь
Ей на помощь пришла
- Захлестнула тоска
И запела тягуче,
Раздирая лохмотья
Любви и тепла.

Я старался не слушать,
Но сердце упрямо
Пропускало удары,
Давило в груди.
Ветер рвался в окно,
Он выламывал раму,
Он свистел мне сквозь щели
- Один ты... один...

Все что есть у меня
в опустевшей квартире
- Только это окно
И огарок свечи.
Как же быстро горит он!
И тает... А в мире
Только черное небо
И ветер в ночи...

Вот и все! Я у стенки
Свернулся в калачик.
Я боролся! Я сжег
Все, что было дотла
И остался один.
У стены. Я не плачу,
Что ты! Высохли слезы
Без сил и тепла.

И не хочется жить,
Так мучительно больно!
Больно думать, дышать,
Сердцу биться в груди...
Пусть огонь догорает...
И веки безвольно
Прикрывают глаза:
Ты иди. Уходи…

Я, возможно, неправ.
Нет, я прав невозможно!
Только я... Столько я...
Моя кровь, моя боль...
Просто жить без любви,
Жить с любовью не просто!
Не спасает ни сон,
Не хитрец-алкоголь.

Я шепчу твое имя,
Я чувствую губы.
Они шепчут. Мое
Шепчут имя в ответ?
Не могу разобрать
Буря резко и грубо
В ветер, в свист, в мою боль
Довплетает твой НЕТ.
 
02.2024

Авторское чтение: https://youtu.be/gganXToKv-o


Рецензии