Пока строка не проснётся

На ткани Канта игла интуиции не споткнётся  *http://stihi.ru/2014/05/10/1080
Пока строка не проснётся
Которая поездом скорым
Да нет же - морозным вздором
Таким неожиданным
Как на ткани Канта заноза
Эйн! - капелька крови твоей
От интуиции в малых дозах?

На ленте Лейбница символы белого круга
По снегу плугом
Монад снеганад пластом
Да нет же - всё дело в том
Подвижно недвижимом
И имя и адрес его как у всех Божий Дом
Эйн! - в капельке крови твоей
Красного боле ли белого от и до?

Метель белила вчера и в чистом поле ни зги
Влюбился в мозги
Магистр циркумполярных наук
Но интуиция вдруг
На снег ступили едва
Вылетела - большая заполошная белая сова
Эйн! - белые дыры средь белых полей
Это же по черной земле Млечный Путь. Ну - будь!


Рецензии