Истина

..Нам надо всем запомнить главное,
Но только вот не знаю что... (Ольга Ершова)


 "При жизни богатый человек преуспевающим себя считал, и все вокруг ему хвалу превозносили. Но, когда настанет день и этот человек последует за предками своими, тогда больше солнечного света не увидит он." (Библия, Псалом 48:19-20)
_______

"А что есть истина?", устало вдруг спросил Пилат.
Его вопрос утоп в гнетущей тишине.
Пытался разглядеть сквозь алый плат,
Его глаза...
И разглядел в них синь в небесной вышине.

И показалось, что прожито столько зря..
На горизонте показалась мрачная заря..
И захотелось просто жить, любить, ценить и кем то дорожить..

Но оборвал это виденье крик извне.
"Распни! Распни!" до слуха донеслось.
Он медленно отвёл глаза к стене
И выдохнул "Я умываю руки"...

И Истину на гору повели,
На спину тяжкий крест ей вогрузив.
Привычно в это время правду распинали,
Не понимая в этом смысла, не мотив.

Зачем??? А знаешь так жить проще,
Не надо совести чего-то объяснять.
Так круче, лучше и кошельки потолще
И на Мальдивы можно каждый день гонять.

Но будет день и мрачная заря накроет смрадом
И солнечного дня потухнет свет..
С Пилатом ты обнимешься как с братом,
Теперь он точно знает свой ответ..
"А что есть истина"


Рецензии