Гордыня...

          Безумство, ярость, мы впадаем в гнев,
          Избыток сил, но мы теряем волю.
          О, Господи, прости, чтобы стерпев,
          Мы заслужили лучшей доли!

Гордыня твоя звенит как струна.
Взор гневом штормит и беснуется.
Заклинило разум и лишь Сатана
Душой твоей затравленной любуется.

Танцует Люцифер - он победил:
Купил тебя за грош сердитым.
Загнал в тупик, жить нету сил -
Ты чувствуешь себя уже убитым.

      Смирись, умом прозрей, очнись.
      Солнце светит, снег тебе блестит:
      Из сил последних прыгни, дотянись,
      Себя поймав, и бог тебя простит.
               
      Стерпи и жизнь, как прежде, улыбнётся.
      Душа в покое силы обретёт тебе.
      И каждый день твой радостью прольётся
      И воцарится мир в тебе, семье.

Гордыня это вечный наш излом.
Она сладка, но тянет нас на дыбу,
Как инквизитор гонит душу вон
С пути, ведущего нас к истине и богу.

2015 год.


Рецензии