Хрустальная зима

Хрустальная россыпь стихов
Скользит по февральской лазури.
Волшебная музыка слов
Играет весне увертюры.

Видения призрачных снов
Плывут, как туманные грёзы.
Плывут, в небесах оставляя
Прозрачные светлые слёзы.

Морозной ночью те слёзы
В алмазную пыль превратились,
Сверкающим хрупким дождём
На Землю, звеня, опустились.

На солнце гранёные льдинки
Блестят, горят, переливаются,
Деревья, словно в серебре
Стоят, хрустально улыбаются.

Ах, русская красавица-зима —
Дум пленительных пора!
Волшебством, очарованьем
Вся  душа моя полна!


Рецензии