В созданной лишь для него...
По ожидающей, темной воде
Свет пробегал, дрожащий и лунный -
В созданной лишь для него борозде.
Нет, не дарил ореола дневного.
Холоден был, как вечерний туман.
Он пробегал здесь снова и снова,
Но вы поверьте: то не был обман.
Не обещал потепленья дневные -
Просто дарил только то, что он мог.
И не росли с ним цветы полевые -
Клевер, баранчик, чертополох…
Свидетельство о публикации №124021704539