Колыбельная

Мирских сует звучание ночная скрыла тишь.
Уснул под звёздный карнавал нашкодивший малыш.
Сквозь сон он внемлет шепоток проказницы луны,
Что без заслуг есть похвала, вина есть без вины.

Что если пан, то не пропал, соломы не постлав.
Что можно унести улов и рыбки не поймав.
Что можно сидя на суку срубить и не упасть.
Что можно целовать росу, при том не чуя страсть.

На утро пробуждением прервётся сериал.
Из сновидений выпрыгнет малыш, что крепко спал.
Свою гнать будет линию в замесе бурных дел.
И вновь блуждать из края в край среди бездумных тел.

И жить морским приливом там, где будет ласков бриз.
Искать русалку на ветвях из кучи скучных лиц.
В космическом пространстве плыть танцующей звездой.
И в лабиринтах выпускать воображений рой.

Мирских сует звучание ночная скроет тишь.
Уснёт под звёздный карнавал нашкодивший малыш.
Сквозь сон уловит шепоток проказницы луны,
И вспоминая о былом свои прокрутит сны.


Рецензии