На юге славная погода

На юге славная погода
С утра от солнца всем тепло
И благодарна ей природа
За то, что людям весело.

Никто не жалуется на холод
На ветер буйный и сырой.
Легко поёт железо молот,
Гудит у дерева пчелиный рой.

Казалось лето на исходе,
Но солнце жарит до костей
И по привычке в огороде
Рыбак копает себе червей.

Короткий миг сближения с осенью
Великолепная у нас пора
И небо покрылось просинью
Горит, горит с утра заря.


Рецензии