Восьмое марта

И снова март стучится к нам
улыбкой солнца молодою…

Сегодня праздник, милые девчонки!
           И как всегда, в смятенье суеты,
вы обнимаете своей ручонкой
               живые долгожданные цветы.

Известно, дорогие, только в марте
                цветёт тюльпанами рассвет
и все мужчины дарят вам в азарте
      с приятным поздравлением букет.

Весна, весна, природы пробужденье,
                тепла душевного прилив!
Ведь вы, родные, наше продолженье
                и вечной жизни лейтмотив.

март 2023 г.      


Рецензии