Где же ты?
Спустился вечер,
Ветер выдул всю моржу,
Остракизмом обесточен,
По себе я не сужу...
Бранный говор затянулся,
Атмосфера гладкий плёс,
И удавку закусивши,
Прёт на всех дворовый пёс.
Благодарности не зная,
Он кусает всех и вся,
"Всех и вся" какая фраза,
Вспомни Чехова любя.
И вниманье привлекая,
Глаз прищуря понимает,
Кости это не стезя....
Задубевшие ладони
Пальци крюки не согреть,
Только шерсть собачью могут-
Приласкать и обогреть.
Одолеют запинаясь,
Страх внимает с двух сторон
Обоюдно увлекаясь
Ожидают, наслаждаясь
Называя мудозвон.
Чахнут хилые зверушки,
Пир окончен заводной
И мальчишки кибальчишки
Нынче кривят ровный строй.
Говорят, что так нужнее,
Нету буйных среди всех,
Потому и задубеют все,
Кто вылез через лесть,
Все, кто создал Алькатрас,
И совсем не разумеют
"Пир" свалившийся на нас.
Но пора уже закончить
Яйца в проруби топя,
Тигра дёргать за причастья
Безнаказанность прося.
Мракобесные потуги
И базарная игра
В нашем веке,
В наших Душах,
Не приемлемы друзья.
Свидетельство о публикации №124021704340