Счастье быть в лесу весной!

Счастье быть в лесу весной! Радует раздолье.
Дышит волей дух лесной, позади зимовье.
Звонкий щебет птиц вокруг, красота мелодий
Манит ветреных подруг на концерт рапсодий.

Пахнет свежею травой, закряхтел валежник,
Взгляд уводит вдоль тропы друг весны подснежник,
Свет струится меж ветвей, жизнь, шагая смело,
Гонит вниз к реке ручей на благое дело.

На опушке синь небес, расправляя крылья,
Обрамляет мир чудес сказочною былью,
Просит выхода душа, тесно ей в оковах,
До чего же хороша жизнь в своих обновах!


Рецензии