Маски

                Я в тайну масок всё таки проник.
                Уверен я, что мой анализ точен:
                Что маски равнодушья у иных -
                Защита от плевков, пощёчин.
                В. Высоцкий.



Мы создаём себя для окруженья.
Рассудок свой топорщим без прикрас.
Омут лжи рождает лишь презренье,
Меняя маски, их путаем под час.

А под масками, там всё, от ангела до чёрта.
И потому трудна, сложна Земная доля:
Нам не устоять от искуса - душа припёрта.
От маски к маске это чёрта воля.

Перебирая маски, по судьбе блуждаем.
Реальный Мир уродуя при этом.
Бессмысленно конфликты порождаем
И мир на Земле нам потому не ведом.

Жизнь многолика в Сатанинском карнавале
А мы не хотим склонить колено к Богу,
К судьбе своей, которую не раз уже предали.
И тем пробуждаем окаянную в душе тревогу.

               
               И сегодня лиц у каждого и масок много.
               За маской, что видна, в очередь другая.
               Легенда «Кали Юга» судит строго:
               Она предвосхищает всё, предупреждая.


Рецензии